В Кузбасском институте ФСИН России состоялся смотр строя и песни среди переменного состава

29.01.2017

Курсанты продемонстрировали строевую подготовку при прохождении торжественным маршем с выполнением воинского приветствия, при прохождении с песней.

Смотр строя и песни проводился в рамках работы по патриотическому воспитанию курсантов. Он направлен на воспитание дисциплинированности, отработку строевой слаженности учебно-строевых подразделений.

Мероприятие прошло в три этапа. В рамках первого этапа осуществлялся предварительный смотр учебных взводов на каждом курсе факультета правоохранительной деятельности и определялась песня для прохождения торжественным маршем. Второй (теоретический) этап был проведен в форме письменного тестирования на знание основных понятий строевой подготовки, а его результаты зачислены в общекомандный зачет каждого курса. Отметим, что в первых двух этапах приняло участие сто процентов переменного состава института.

29 января на плацу института для проведения третьего (финального) этапа смотра были построены курсанты 1-5 курсов. Смотр проводился в сложных погодных условиях при низкой температуре и стал своеобразным экзаменом на выдержку, дисциплинированность, командное сплочение. Участники демонстрировали прохождение торжественным маршем с выполнением воинского приветствия и прохождение с песней. Все учебно-строевые подразделения сумели показать свои лучшие качества и выполнить условия смотра. Звучные команды командиров подразделений и чеканный шаг звучали как музыка, курсанты двигались единым целым, дружно исполняли песни.

Оценивало навыки курсантов компетентное жюри в составе руководителей и сотрудников факультета правоохранительной деятельности и отдела по работе с личным составом. Жюри оценивало внешний вид, дисциплину строя, умение четко и слаженно выполнять команды, соблюдать установленную дистанцию и равнение в шеренгах и колоннах, строевой шаг, слаженность подразделения.

По результатам смотра призовые места распределились следующим образом:

1 место присуждено подразделению 5 курса;
2 место – 1 курсу;
3 место – 4 курсу;
4 место – 2 и 3 курсам (равное количество баллов).

Проведение подобных смотров способствуют сплочению и единению личного состава, воспитанию у сотрудников чувства патриотизма.

Пресс-служба Кузбасского института ФСИН России

Дата последнего обновления: 03.02.2017 13:05

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация