Завершился практический этап комплексного межкафедрального учения

05.05.2017

В течение двух дней, 4-5 мая, курсанты выпускного курса отработали комплекс вводных, закрепили полученные в процессе обучения знания, умения и навыки.

Первый день практического этапа учения начался с проведения стрельб. Курсанты выполнили нормативы учебных стрельб из пистолета Макарова, закрепив навыки стрельбы из боевого оружия. Работа подразделений оценена удовлетворительно.

С целью определения физической подготовки, выносливости, боевой слаженности курсантов, умений и навыков осуществлять ускоренное передвижение в составе подразделений, оказывать взаимопомощь и быть готовыми к действиям в различных условиях обстановки в состоянии дискомфорта курсанты совершили марш-бросок на 6 км.

Второй день практической части учения включал в себя тактико-специальные мероприятия, проведенные совместно с ГУФСИН России по Кемеровской области. По легенде учения в повседневной деятельности исправительного учреждения создались чрезвычайные обстоятельства – групповые неповиновения осужденных на объекте «Жилая зона», побег осужденных с охраняемого объекта, попытка проникновения группы родственников осужденных на режимную территорию.

Группами ведения переговоров отработаны различные сценарии ведения переговоров не только с осужденными лицами, но и с их родственниками.

После отработки необходимых действий по пресечению групповых неповиновений курсанты осуществили розыск осужденных, совершивших побег с охраняемого объекта. К моменту завершения учебного дня данная спецоперация была успешно завершена: осужденные обнаружены, задержаны, досмотрены и конвоированы в исправительное учреждение. Все свои действия курсанты документировали.

К проведению операции привлекалась технические, специальные средства и личный состав ФКУ ЛИУ-16 ГУФСИН России по Кемеровской области. Для расширения профессионального кругозора обучающихся и усиления практической составляющей учения сотрудники ФКУ ЛИУ-16 продемонстрировали действия часового с применением оружия при совершении побега и действия резервной группы караула с применением служебной собаки по задержанию бежавшего осужденного.

В завершении дня состоялось итоговое тестирование обучающихся. Средний балл составил 4,2 (средний балл входного тестирования, проведенного в первый день учения, составил 4,0).


Пресс-служба Кузбасского института ФСИН России

Дата последнего обновления: 06.05.2017 09:15

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация