Первокурсники института приступили к освоению курса специального первоначального обучения

03.08.2018

С 1 августа курсанты первого курса набора 2018 года Кузбасского института ФСИН России приступили к освоению курса специального первоначального обучения.

160 курсантов - вчерашних абитуриентов успешно прошли вступительные испытания в институт и 30 июля зачислены в кадры уголовно-исполнительной системы, им присвоены специальные звания рядового и младшего начальствующего состава.

Первокурсники были заселены в общежитие, распределены по учебным взводам, поставлены на вещевое и котловое довольствие. По строго регламентированному распорядку дня они приступили к учебной и служебной деятельности.

В период с 1 по 31 августа курсанты пройдут курс специального первоначального обучения, который поможет им подготовиться к изучению дисциплин основной образовательной программы. Программа курса состоит из учебных дисциплин по физической, строевой, огневой, противопожарной подготовке, организации службы в уголовно-исполнительной системе. Обучающиеся изучают специальные средства, применяемые при выполнении служебных задач, топографию, учатся оказывать доврачебную помощь. Занятия проводят преподаватели кафедры боевой, тактико-специальной и физической подготовки, кафедры оперативно-розыскной деятельности и организации исполнения наказаний в УИС, кафедры уголовного процесса и криминалистики, отдела тылового обеспечения. С ними также активно работают сотрудники отдела по работе с личным составом.

В рамках курса специального первоначального обучения для первокурсников были организованы сборы на загородной учебной базе института. Именно здесь курсанты учатся быть единым сплоченным коллективом, где формируются межличностные взаимоотношения, чувство «мы», товарищество.

Стоит отметить, что первый месяц учебы и пребывания в образовательной организации для курсантов является адаптационным. Именно поэтому психологи ГПФО института и преподаватели кафедры пенитенциарной психологии и пенитенциарной педагогики ведут с ними большую работу. В ней используются различные формы и методы проработки вопросов адаптации курсантов, привыкания к новым условиям жизни. Обучающиеся участвуют в социально-психологических занятиях-тренингах, с ними ведутся групповые и индивидуальные беседы, посвященные особенностям межличностного общения и поведения в служебном коллективе. Не маловажную роль играет и мотивирование к обучению в ведомственной учебной организации с перспективой дальнейшего прохождения службы в учреждениях и органах УИС. На основе проведенных занятий-тренингов психолог дает курсовым офицерам рекомендации по проведению индивидуальной воспитательной работы.

Первокурсников ждет насыщенный месяц. До начала нового учебного года они должны научиться соблюдать распорядок дня, выполнять служебные обязанности и приказы своих командиров, нести службу в нарядах. Впереди у курсантов - интересные учебные занятия, экскурсии, спортивные и культурные мероприятия, где будет возможность проявить себя и приобщиться к курсантскому коллективу Кузбасского института ФСИН России.

Удачи!

Пресс-служба Кузбасского института ФСИН России

Дата последнего обновления: 03.08.2018 13:02

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация