В институте прошел смотр-конкурс художественной самодеятельности, подготовленный курсантами первого курса института

27.08.2018


26 августа в Кузбасском институте ФСИН России прошел концерт, где каждый взвод представил свои творческие номера.

Подходит к концу специальная первоначальная подготовка курсантов 1 курса. Позади у ребят несколько насыщенных недель учебы и службы. С курсантами работают курсовые офицеры, преподаватели, психологи, сотрудники отдела по работе с личным составом. С ними проводятся мероприятия, направленные на улучшение процесса адаптации к новым условиям жизни и сплочение учебных групп. Так, одним из первых мероприятий выходного дня стал спортивный турнир, состоявшийся 21 августа на загородной учебной базе института. Курсанты получили хорошую тренировку перед предстоящим ежегодным турниром института памяти генерал-майора внутренней службы в отставке Николая Петровича Качаева, а также положительный опыт взаимодействия друг с другом для достижения поставленных целей.

Помимо учебы и спорта, большое внимание в институте уделяется и раскрытию творческого потенциала курсантов. Настоящим подарком для обучающихся стал смотр-конкурс номеров художественной самодеятельности - первое культурно-массовое мероприятие с курсантами первого курса института, в котором принял участие практически весь переменный состав. Подготовка к нему началась с первых дней пребывания на загородной учебной базе. Курсанты проявили большую выдумку, показали творческий потенциал, реализовали много творческих идей – вокальное исполнение песен, эстрадный танец, инструментальная музыка, стихотворения, причем многие - собственного сочинения, показательное выступление с элементами спортивной гимнастики.

– На первом культурно-массовом мероприятии мы не только выявили самых талантливых ребят курса, но и подарили нашим первокурсникам настоящий праздник, - поделился начальник курса, майор внутренней службы Роман Комаров.

Многие исполнители показали себя настолько ярко и профессионально, что уже в самом ближайшем будущем они войдут в состав творческих коллективов института, например ВИА или духового оркестра, став их гордостью и украшением.

Пресс-служба Кузбасского института ФСИН России

Дата последнего обновления: 27.08.2018 11:31

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация