В Кузбасском институте ФСИН России подведены итоги конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу курсантов, студентов и слушателей в 2019 – 2020 учебном году

31.12.2019

В институте прошел ежегодный конкурс на лучшую научно-исследовательскую работу курсантов, студентов и слушателей в 2019-2020 учебном году.

В этом учебном году конкурс получил статус всероссийского с международным участием, поскольку были представлены научные работы, подготовленные обучающимися образовательных организаций высшего образования России и Республики Беларусь. В 10 номинациях конкурса участвовало 62 научных работы, в том числе обучающихся Академии МВД Республики Беларусь, Могилевского института МВД Республики Беларусь, Академии ФСИН России, Омской академии МВД России, Самарского юридического института ФСИН России, Псковского филиала Академии ФСИН России, Сибирского юридического института МВД России, Барнаульского юридического института МВД России.

В этом году в популярных среди всех участников номинациях – «Международно-правовые нормы и зарубежный опыт в сферах юстиции, исполнения наказаний и обеспечения безопасности»; «Конституционализм и конституционный строй. Конституционное развитие России» – приняли активное участие обучающиеся из Республики Беларусь. Также наиболее востребованными направлениями научных исследований молодых ученых-конкурсантов стали «Организационно-правовые основы деятельности Министерства юстиции Российской Федерации и Федеральной службы исполнения наказаний» и «Обеспечение прав и свобод человека и гражданина в деятельности Министерства юстиции Российской Федерации и Федеральной службы исполнения наказаний». В работах были представлены предложения по совершенствованию законодательства, решения имеющихся проблем и коллизий.

По результатам конкурса авторы лучших научных работ были награждены дипломами 1-й, 2-й и 3-й степени, а сами научные работы войдут в Сборник научных трудов победителей и призеров конкурса на лучшую научную работу.

Итоги конкурса

Организационно-научное и редакционно-издательское отделение Кузбасского института ФСИН России

 

Дата последнего обновления: 31.12.2019 09:42